夏休みは健康安全に気を付けて、家庭学習の定着、運動、目標に向けての努力等、一日一日を大切に過ごしましょう。

7月11日(水)の給食

画像1画像2
7月11日(水)の献立
・ごはん
・牛乳
・夏そぼろ
・和風ハンバーグ
・和風汁
夏そぼろは今月の新メニューで、旬のゴーヤを使ったご飯がすすむおかずです。少し苦味がありましたが、豚肉や卵と一緒なのでほどよい味になったと思います。

7月の給食は11日が最終日です。また二学期からもよろしくお願いします。

7月3日(火)・5日(木)の給食

画像1画像2
7月3日(火)の献立
・ハードめん
・牛乳
・夏野菜のイタリアンソース
・ほうれん草オムレツ
・フレンチサラダ
夏野菜のイタリアンソースには今が旬のズッキーニやたまねぎ(ともに厚木市内産)が入っています。

7月5日(木)の献立
・胚芽コッペパン
・小袋あんずジャム
・牛乳
・スパイシーチキン
・豚肉のレモン生姜炒め
・コンソメスープ
豚肉のレモン生姜炒めは新献立です。豚肉をレモン果汁としょうが、しょうゆ、みりんで下味をつけ、たまねぎやにんじんと一緒に炒めました。夏にぴったりなさわやかな炒め物で子どもたちの評判も上々でした。

6月28日(木)・29日(金)の給食

画像1画像2
6月28日(木)の献立
・サンドパン
・飲むヨーグルト
・ドライカレー
・鮭フライ(ソース)
・野菜スープ
サンドパンは簡単に開き、中にドライカレーを入れて食べることができるパンです。

6月29日(金)の献立
・ご飯
・牛乳
・さんまのおろし煮
・具沢山味噌汁
・きんぴらごぼう
具沢山味噌汁にはにんじんやじゃがいも、ねぎ、こまつな、油揚げなどいろいろな具材が入っています。野菜と油揚げのうまみがおいしいお味噌汁です。


今年度から、不定期ではありますが給食献立を学校日記で紹介していきます。
子どもたちが元気に学校生活を送れるように、安心・安全な給食を心を込めて作っていきたいと思います。1年間よろしくお願いいたします。
(写真は北部学校給食センターで撮影したものとなります)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 1・2年補習
11/22 1・2年補習
11/23 勤労感謝の日
11/26 1・2年補習

学校だより

PTAからの連絡

図書だより

学年だより

学校いじめ基本方針