2月に入りました。3年生は進路に全力投球、1、2年生は日常生活を充実させていきましょう。

【1月13日(水)の給食】

献立内容
・ごはん
・牛乳
・さばの塩焼き
・けんちん汁
・ひじきふりかけ

けんちん汁はかつお、こんぶ、しいたけの三種類のだしがきいています。
鎌倉の建長寺で作られていたという由来がある和風の汁物です。

また、ひじきふりかけは教育委員会だよりEDU NAVIの11号、おうちで給食レシピに掲載されていますのでぜひご覧ください。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 卒業証書授与式

学校だより

指導計画

学校からの連絡

PTAからの連絡

図書だより

学年だより

学校いじめ基本方針

学校評価

部活動関連

部活動についてのお知らせ