一学期も学期末になります。部活動では総合体育大会も近づいています。日ごろの練習の成果を発揮し、活躍してください。また、学習面でも点検をして学力向上に繋げていきましょう。

11月21日(水)・22日(木)の給食

画像1画像2画像3
11月21日(水)の給食
・ごはん
・牛乳
・かつおの甘辛がらめ
・さつま汁
・割り干し大根の五目煮
 かつおの甘辛がらめは、でん粉をまぶしたかつおの角切りを油で揚げ、しょうがとにんにくをきかせたしょうゆだれと和えた料理です。お肉のような味と食感で魚が苦手な生徒もこれなら食べられるという人気メニューです。


11月22日(木)の給食
・背割りコッペパン
・牛乳
・スラッピージョー
・チキンナゲット(2こ)
・野菜スープ
スラッピージョーはミートソースをパンではさんで食べるアメリカ発祥の料理です。「なまけもののジョー」という意味で、片手で簡単に食べられるところからこの名前がついたそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/14 1・2年三者面談
12/17 1・2年三者面談
12/18 1・2年三者面談
12/19 1・2年三者面談

学校だより

PTAからの連絡

図書だより

学年だより

学校いじめ基本方針