二学期が始まりました。行事等も多く、部活動では1,2年生に引き継がれます。三年生はいよいよ本格的に進路と重要な学期となります。一日一日を大切に過ごしましょう。

11月8日(木)・11月9日(金)の給食

画像1画像2画像3
11月8日(木)の給食
・ぶどうパン
・牛乳
・ほうれん草オムレツ
・白菜スープ
・キャベツとウィンナーのソテー
・お米のムース

お米のムースは厚木産のお米を米粉にしたものが使われています。パッケージもあゆコロちゃんになっています。味はババロアに近いもので、子どもたちからもよくリクエストをもらいます。


11月9日(金)の給食
・ごはん
・牛乳
・麻婆豆腐
・白身魚の香味あげ
・ひじきとツナのサラダ

ひじきとツナのサラダは、キャベツやにんじん、コーンとひじき、ツナをしょう油ベースのドレッシングで和えたものです。ひじきの煮物よりも食べやすいメニューです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/22 1・2年補習
11/23 勤労感謝の日
11/26 1・2年補習
11/27 1・2年期末テスト
3年三者面談
11/28 1・2年期末テスト
3年三者面談

学校だより

PTAからの連絡

図書だより

学年だより

学校いじめ基本方針