二学期が始まりました。行事等も多く、部活動では1,2年生に引き継がれます。三年生はいよいよ本格的に進路と重要な学期となります。一日一日を大切に過ごしましょう。

10月18日(木)・19日(金)の給食

画像1画像2画像3
10月18日(木)の給食
・さつまいもパン
・牛乳
・ほうれん草オムレツ
・オニオンスープ
・マカロニのトマトソース

さつまいもパンはパンの中に角切りにしたさつまいもがごろごろと入っていました。さつまいもの甘味とパンの味がうまく組み合わさった季節限定のパンです。


10月19日(金)の給食
・ごはん
・牛乳
・大根カレー
・ホキの香草フライ
・ハニーサラダ
20日(土)は文化発表会でした。がんばって練習してきた合唱で、よりすばらしい声が出るようにとの思いをこめて、のどにいいと言われている大根やはちみつを使った献立にしてみました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 学年専門委員会
10/30 3年補習
10/31 3年補習
11/1 3年補習
11/2 3年補習
11/3 文化の日