7月1日(水)から6時間日課で、給食再開です。 部活動も段階的に実施します。

10月2日(火)・5日(金)の給食

画像1画像2画像3
10月2日(火)の給食
・ホットラーメン
・牛乳
・タンメン
・かに玉
・ぜんまいナムル

タンメンは塩味でキャベツやもやし、たまねぎなど野菜たっぷりの献立です。ホットラーメンをつけ麺風にして食べるです。程よい塩味と鶏がらスープで子どもたちにも人気のメニューです。


10月5日(金)の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉のかりん揚げ
・味噌汁
・切干し大根の含め煮
豚肉のかりん揚げは片栗粉をつけて油で揚げた豚肉を、しょうゆや砂糖、みりんとごまのタレにからめて作る「かりんとう風味」の献立です。冷めてもおいしいお弁当向けの献立でもあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/20 第70回むつみの祭
10/22 振替休業
10/24 避難訓練