二学期が始まりました。行事等も多く、部活動では1,2年生に引き継がれます。三年生はいよいよ本格的に進路と重要な学期となります。一日一日を大切に過ごしましょう。

9月18日(火)・21日(金)の給食

画像1画像2
9月18日(火)の給食
・ハードめん
・牛乳
・イタリアンソース
・メンチカツ
・アスパラとコーンのソテー

イタリアンソースはあさりとさまざまな野菜が入ったトマト味のスパゲティ用ソースです。


9月21日(金)の給食
・ごはん
・牛乳
・中華混ぜご飯の具
・肉団子の甘酢あん(3こ)
・もやしたんたんスープ

もやしたんたんスープは新献立で、「たんたん麺」のスープを給食向けにアレンジしたものです。
20日、21日は北部学校給食センターにも職場体験で睦中生が来て、給食を実際に作るお手伝いをしてもらいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 合唱学年リハ
10/20 第70回むつみの祭