7月3日(火)・5日(木)の給食

画像1画像2
7月3日(火)の献立
・ハードめん
・牛乳
・夏野菜のイタリアンソース
・ほうれん草オムレツ
・フレンチサラダ
夏野菜のイタリアンソースには今が旬のズッキーニやたまねぎ(ともに厚木市内産)が入っています。

7月5日(木)の献立
・胚芽コッペパン
・小袋あんずジャム
・牛乳
・スパイシーチキン
・豚肉のレモン生姜炒め
・コンソメスープ
豚肉のレモン生姜炒めは新献立です。豚肉をレモン果汁としょうが、しょうゆ、みりんで下味をつけ、たまねぎやにんじんと一緒に炒めました。夏にぴったりなさわやかな炒め物で子どもたちの評判も上々でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31