臨時休業が続いていますが、リズムのある生活が送れているでしょうか?3密に気をつけて生活しましょう!苦しい時期を乗り越えて、依知中で一緒に生活できる日を待っています!

肉まんづくり 3年調理実習!

2月に入り、私立入試まで1週間、共通選抜まであと10日となりました。そんな中、3年生は最後の追い込みでそれぞれの授業を大切に頑張っています。この時期、実技教科には身が入らず、「1時間1時間の授業を大切に!」という話をよくするのですが、3年生は、どの教科に対しても、しっかりとした態度と気持ちで取り組んでいます。家庭科の調理実習では、ホットケーキミックスを綿棒で伸ばし、中に「あんこ」と「シュウマイ」を入れてあんまん、肉まんづくりを行っていました。受験期のピリピリとした雰囲気とは違い、和やかなほっとする温かな時間を過ごしていました。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 新入生体験授業
2/17 2年 卒業生に学ぶ講演会

学校だより

学年だより

保健だより

お知らせ