7月19日(金)は1学期終業式です。

「ぱくぱく週間」が終わりました

 6月10日(月)〜14日(金)は「ぱくぱく週間」でした。保健委員会ではポスターを作り、期間中残食を減らすよう呼びかけたり、クラスごとの残食調査を行いました。
 期間中の様子を見ると、大豆ナゲットや鮭フライはよく食べていましたが,サンラータン(酸味のある中華スープ)やすまし汁の残食が多かったようです。
 今後も保健委員会では残食を減らすよう働きかけていきます。

(写真=昼休み、調査結果を担当に提出する保健委員)
 

画像1画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31