市内の小学校から、不審電話についての情報が寄せられています。手口は、女の人の声でクラスの保護者を名乗り、他児童の電話番号を聞き出そうとするものです。各ご家庭でもご注意くださいますようお願いいたします。 

1月10日

画像1
<1月10日の献立>
ごはん
牛乳
きんめだいの塩こうじ焼き
厚木風雑煮
煮なます


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
筑前煮
のり酢和え
みかん

1月11日

画像1
<1月11日の献立>
麦入りごはん
牛乳
筑前煮
のり酢和え
みかん


<来週の献立>
チキンカレーライス
牛乳
野菜ソテー
りんご

12月18日

画像1
<12月18日の献立>
【お楽しみ給食】
えびピラフ
牛乳
ローストチキン
はくさいスープ
ブロッコリーのサラダ
チョコケーキ

○2学期の最後の給食です。おいしく食べて、元気に冬休みを迎えましょう。

12月17日

画像1
<12月17日の献立>
だいずごはん
牛乳
チゲふうとん汁
かぼちゃの甘煮
みかん

○少し早いですが、「冬至のかぼちゃ」です。だしをとり丁寧に煮たかぼちゃをしっかり食べて風邪しらずの冬を過ごしてほしいです。

<明日の献立>
【お楽しみ給食】

12月14日

画像1
<12月14日の献立>
麦入りごはん
牛乳
ハンバーグ
のっぺい汁
いそか和え


<明日の献立>
だいずごはん
牛乳
チゲふうとん汁
かぼちゃの甘煮
みかん

12月13日

画像1
<12月13日の献立>
麦入りごはん
牛乳
いかとだいこんの煮物
さつまいもの和風サラダ
りんご


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
ハンバーグ
のっぺい汁
いそか和え

12月12日

画像1
<12月12日の献立>
黒コッペパン
牛乳
かじきのカレーマヨネーズ焼き
カントリースープ
フルーツミックス


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
いかとだいこんの煮物
さつまいもの和風サラダ
りんご

12月11日

画像1
<12月11日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さばのソース煮
タンタンスープ
オレンジ


<明日の献立>
黒コッペパン
牛乳
かじきのカレーマヨネーズ焼き
カントリースープ
フルーツミックス

12月10日

画像1
<12月10日の献立>
麦入りごはん
麦茶
野菜のうま煮
ごま塩

○粗食給食です。食べ物のありがたさを体感するため、上依知小学校では人権週間に合わせて粗食給食を行っています。粗食だからと手抜きではありません。おいしく食べてもらうために、いつもより濃いだし汁をひき、麦茶も粒麦茶をこして提供しています。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さばのソース煮
タンタンスープ
オレンジ

12月7日

画像1
<12月7日の献立>
麦入りごはん
牛乳
あじの南部揚げ
けんちん汁
ぶどう豆


<来週の献立>
麦入りごはん
麦茶
野菜のうま煮
ごま塩

12月6日

画像1
<12月6日の献立>
麦入りごはん
牛乳
四川豆腐
バンサンスー
パインアップル


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
あじの南部揚げ
けんちん汁
ぶどう豆

12月5日

画像1
<12月5日の献立>
こめこロールパン
はっこうにゅう
しろみざかなのフレーク焼き
ジュリアンスープ
コーンポテト


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
四川豆腐
バンサンスー
パインアップル

12月4日

画像1
<12月4日の献立>
だいこんカレーライス
牛乳
パクパク和え
みかんゼリー

◯地場産のとても立派なだいこんが届きました。みずみずしいだいこんをじっくり煮込んでカレーになしました。

<明日の献立>
こめこロールパン
はっこうにゅう
しろみざかなのフレーク焼き
ジュリアンスープ
コーンポテト

12月3日

画像1
<12月3日の献立>
肉なんばんうどん
牛乳
のりず和え
おにまん


<明日の献立>
だいこんカレーライス
牛乳
パクパク和え
みかんゼリー

11月30日

画像1
<11月30日の献立>
いわしのかば焼きどん
牛乳
とりごぼう汁
たくあん和え


<来週の献立>
肉なんばんうどん
牛乳
のりず和え
おにまん

11月29日

画像1
<11月29日の献立>
麦入りごはん
牛乳
肉じゃが
かつお和え
りんご


<明日の献立>
いわしのかば焼きどん
牛乳
とりごぼう汁
たくあん和え

11月28日

画像1画像2
<11月28日の献立>
スイートポテトパン
牛乳
とりにくとかぶのスープ
青菜とコーンのソテー
オレンジ

○今日は地元の方が持って来てくださったさつまいもで「スイートポテトパン」を作りました。たくさんのおいもに砂糖・バターなどを入れてしっかりつぶして、いちまずつパンにぬります。ごまをふり、焼いたら出来上がりです。地元の方と調理員さんの愛情がつまったスイートポテトパンです。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
肉じゃが
かつお和え
りんご

11月27日

画像1
<11月27日の献立>
菜めし
牛乳
おでん
だいずとこざかなの炒り煮
みかん

○冬はおでん。今日のおでんには9つの具材が入りました。ひとり一つずつは行き渡るようにと小さ目に切っています。こんにゃくもかわいらしい三角に切られています。

<明日の献立>
スイートポテトパン
牛乳
とりにくとかぶのスープ
青菜とコーンのソテー
オレンジ

11月23日

画像1画像2
<11月23日の献立>
中華どん
牛乳
はるさめスープ
上依知まん

○上依知まんは給食室でひとつずつ手作りしました。ひき肉が使用できないのでシューマイをひとつずつ包んでいきます。愛情込めて包んだので残さずに食べてほしいです。

<来週の献立>
菜めし
牛乳
おでん
だいずとこざかなの炒り煮
みかん

11月22日

画像1
<11月22日の献立>
【おたのしみきゅうしょく】
秋の香りごはん
牛乳
焼きとり
すまし汁
いそか和え
おこめのムース

○秋の香りごはんは揚げたさつま芋ときのこの入ったごはんです。秋の香りをたのしんでください。

<明日の献立>
中華どん
牛乳
はるさめスープ
上依知まん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 縦割りリーダー会議(5年)
2/27 児童集会
ゆうゆうタイム・代表委員会(3月分)
3/1 安全点検
委員会活動
クラブ決め(昼休み)
登校指導・地域あいさつ運動
3/2 PTA総委員会

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

学年だより学習室

学校いじめ基本方針