市内の小学校から、不審電話についての情報が寄せられています。手口は、女の人の声でクラスの保護者を名乗り、他児童の電話番号を聞き出そうとするものです。各ご家庭でもご注意くださいますようお願いいたします。 

6月21日

画像1
<6月21日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さけのしお焼き
みそ汁
割干大根の五目煮

○さけの塩焼きとみそ汁は意外なことに(?)人気の献立です。割干大根の五目煮は上依知小学校では初めて出しました。さけやみそ汁と一緒にモリモリ食べてもらえたらうれしいです。

<明日の献立>
シーフードカレーライス
牛乳
あおなとコーンのソテー
メロン

6月20日

画像1
<6月20日の献立>
ロールパン
牛乳
とりにくのスープ煮
インディアンサラダ
かたぬきチーズ

○カレー粉の入ったドレッシングで野菜を和えたので“インド風の”という意味で“インディアンサラダ”という名前がつきました。ちくわは揚げて、大豆は蒸して、野菜はゆでてとひと手間もふた手間もかかるサラダです。おいしく食べてもらえたらうれしいです。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さけのしお焼き
みそ汁
割干大根の五目煮

6月18日

画像1
<6月18日の献立>
あんかけやきそば
牛乳
おからあげぎょうざ
冷凍パイン


<明日の献立>
【おたのしみ給食】

6月15日

画像1
<6月15日の献立>
ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
ぶたにくとたけのこのスープ
こんにゃくのおかか煮


<来週の献立>
あんかけやきそば
牛乳
おからあげぎょうざ
冷凍パイン

6月14日

画像1
<6月14日の献立>
麦入りごはん
牛乳
チンジャオロースー
ちゅうかふうたまごスープ
オレンジ


<明日の献立>
ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
ぶたにくとたけのこのスープ
こんにゃくのおかか煮

6月12日

画像1
<6月12日の献立>
ピタパン
牛乳
だいずのチリコンカーン
コンソメスープ
ツイストサラダ

◯津久井在来大豆という厚木市産の大豆を蒸してチキコンカーンにしました。ポケット状になっているピタパンにいれて食べます。大豆をおいしく食べて豆好きな子どもが増えたらうれしいです。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
チンジャオロースー
ちゅうかふうたまごスープ
オレンジ

6月12日

画像1
<6月12日の献立>
麦入りごはん
牛乳
あじのなんばん漬け
みそ汁
かわりじょうゆ和え


<明日の献立>
ピタパン
牛乳
だいずのチリコンカーン
コンソメスープ
ツイストサラダ

6月11日

画像1
<6月11日の献立>
胚芽食パン
牛乳
アスパラとコーンのシチュー
やさいソテー
キウイフルーツ


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
あじのなんばん漬け
みそ汁
かわりじょうゆ和え

6月8日

画像1
<6月8日の献立>
麦入りごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
だいずとこざかなの炒り煮


<明日の献立>
胚芽パン
牛乳
アスパラとコーンのシチュー
やさいソテー
キウイフルーツ

6月7日

画像1
<6月7日の献立>
かみかみごはん
牛乳
きつね汁
ごま和え
オレンジ


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
だいずとこざかなの炒り煮

6月6日

画像1
<6月6日の献立>
ツナトースト
牛乳
ABCマカロニスープ
ジャーマンポテト
かむかむフルーツミックス


<明日の献立>
かみかみごはん
牛乳
きつね汁
ごま和え
オレンジ

6月5日

画像1
<6月5日の献立>
麦入りごはん
牛乳
いかのてり焼き
とりごぼう汁
のりず和え


<明日の献立>
ツナトースト
牛乳
ABCマカロニスープ
ジャーマンポテト
かむかむフルーツミックス

6月1日

画像1
<6月1日の献立>
ツナのトマトソーススパゲティ
牛乳
カリカリサラダ
ヨーグルト


<来週の献立>
麦入りごはん
牛乳
いかのてり焼き
とりごぼう汁
のりず和え

5月31日の献立

画像1
<5月31日の献立>
麦入りごはん
牛乳
肉じゃが
かつお和え
メロン


<明日の献立>
ツナのトマトソーススパゲティ
牛乳
カリカリサラダ
ヨーグルト

5月30日

画像1
<5月30日の献立>
せわりコッペパン
牛乳
スラッピージョー
クラムコーンチャウダー
フライドポテト


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
肉じゃが
かつお和え
メロン

5月29日

画像1
<5月29日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さけの西京焼き
五目スープ
きんぴら

○立派なさけが届きました。残さず食べてもらえたらとってもとっても嬉しいです。

<明日の献立>
せわりコッペパン
牛乳
スラッピージョー
クラムコーンチャウダー
フライドポテト

5月28日

画像1
<5月28日の献立>
麦入りごはん
牛乳
おからハンバーグ
打ち豆汁
キャベツのお浸し

○今年度になって初めての「打ち豆汁」です。だいこんやにんじんは小さく切り、豆を食べやすいように工夫をしました。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
さけの西京焼き
五目スープ
きんぴら

5月25日

画像1
<5月25日の献立>
サンドパン
牛乳
ツナサンドの具
ミートボールのスープ煮
キウイフルーツ


<来週の献立>
麦入りごはん
牛乳
おからハンバーグ
打ち豆汁
キャベツのお浸し

5月24日

画像1
<5月24日の献立>
麦入りごはん
牛乳
やきにく
わかめスープ
きゅうりのかわり漬け

○やきにくはごはんにのせて“やきにくライス”にして食べます。おいしくあまい玉ねぎを八百屋さんが持って来てくださいました。おかげでお肉もやわらかく仕上がりました。

<明日の献立>
サンドパン
牛乳
ツナサンドの具
ミートボールのスープ煮
キウイフルーツ

5月23日

画像1
<5月23日の献立>
肉なんばんうどん
牛乳
かき揚げ
切干大根のサラダ

○厚木市内でとれた津久井在来種の大豆をふっくら蒸して、かき揚げにしました。カルシウムたっぷりのかえり煮干も入っています。しっかりかんで食べてくださいね。

<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
やきにく
わかめスープ
きゅうりのかわり漬け
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 中学訪問 6年
10/16 ふれあい給食・ふれあい遊び
ゆうゆうタイム・代表委員会
10/17 児童集会
10/18 遠足(平塚運動公園) 1・2年
10/19 縦割りリーダー会議
10/20 藤中文化発表会
山際フェスティバル

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

学年だより学習室

学校いじめ基本方針