市内の小学校から、不審電話についての情報が寄せられています。手口は、女の人の声でクラスの保護者を名乗り、他児童の電話番号を聞き出そうとするものです。各ご家庭でもご注意くださいますようお願いいたします。 

24年度最後の給食

3月18日(月)は、卒業・進級おめでとう給食です。この日が24年度最後の給食でした。赤飯に使ったもち米は、5年生が総合学習の時間に育てていたものを使いました。
すまし汁には、「祝」の字が入ったなるとを使ってみましたが、低学年は字が読めず「なんて書いてあるの?」と言っていました。
デザートは春らしいもものミルクレープです。「今日のデザート、すごくおいしかったよ!」とたくさん声をかけられました。

最後の給食の片付けのときにクラスをまわっていると、「1年間、おいしい給食をありがとうございました!」といううれしい言葉をいただきました。調理員さんはじめ、いろいろな方のご協力があり、1年間を無事終えることができました。

来年度も、子どもたちに喜んでもらえる給食になるようにがんばっていきますので、どうかよろしくお願いします☆

〜3月18日のメニュー〜
赤飯、牛乳、まぐろの串カツ、すまし汁、のり酢和え、クレープ
画像1

3月のおたのしみ給食

3月1日(金)は、3月のおたのしみ給食です。
今月は、ひなまつりにちなんだメニューです。すまし汁にはかわいらしい紅白のかまぼこを使いました。手づくりのちらしずしも、みんな喜んで食べていました。

〜3月1日のメニュー〜
ちらしずし、牛乳、とりの照り焼き、菜の花のおひたし、すまし汁、ひなまつりゼリー
画像1

卒業バイキング給食その2

バイキング給食の様子です。みんな、おかわりを楽しんで、楽しい雰囲気で食べることができていました。
画像1
画像2
画像3

6年生卒業バイキング給食その1

3月11日月曜日、6年生の卒業バイキング給食を行いました。6年生だけ、ふだんの給食よりも品数が多くなります。6年生たちも、実行委員会の子たちを中心に準備をがんばっていました。給食室でも、何日も前から打ち合わせをして、準備を進めていました。
当日はお手伝いの人も来てくれて、バイキングのためにフルーツの飾り切りをしていただきました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31