学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

3月のおたのしみ☆

画像1
3月のおたのしみ給食はひな祭りにちなんだメニューで、ちらしずし、牛乳、白身魚の香味揚げ、すまし汁、ゼリーです。

白身魚の香味揚げは、メルルーサの切り身をしょうゆ、しょうが、砂糖、ねぎで作ったたれにつけ込んでから片栗粉をまぶして揚げます。
味がしみてとてもおいしかったです。残食もほとんどありませんでした。
すまし汁には、ほたて貝の水煮と三つ葉を使いました。みつばのいい香りがしていました。

ちらしずしもとてもよく食べていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年