市内の小学校から、不審電話についての情報が寄せられています。手口は、女の人の声でクラスの保護者を名乗り、他児童の電話番号を聞き出そうとするものです。各ご家庭でもご注意くださいますようお願いいたします。 

4年 図工

画像1画像2
読書感想画を描いています。同じお話でも人それぞれ違う感じ方をすることが絵から伝わってきます。

3年 体育

画像1
画像2
高跳びのステップの踏み方の説明を受けています。リズムよくとぶ方法を先生がわかりやすく言葉で教えています。みんなで口ずさんだ後、身体でもやってみました。

6年 調理実習

画像1
画像2
ジャーマンポテトを手際よく作っています。いも餅もおいしそうにやけました。お皿あらいも上手です。

お花がいっぱい

画像1
画像2
自然環境ボランティアの方が歩道橋下の花壇にきれいな花を植えてくださいました。子どもたちや地域の方がきれいな花を見ながら登校できます。

みんななかよし

画像1
画像2
校庭では男女仲良く遊んでいます。ゆうゆうタイムが大好きです。

チャレンジスポーツ

画像1
画像2
画像3
サッカー、50メートル走、バスケット、ソフト、幅跳び、みんな楽しそうです。

チャレンジスポーツ

画像1
画像2
ゆうゆうタイムでチャレンジスポーツを行いました。1〜6年生まで自分の記録に挑戦です。体育委員会の児童が運営しています。

2年 体育

ボール遊びをしています。ポイント制で楽しく学習しています。落とすとポイントにならないので一生懸命うけとります。
画像1

6年 修学旅行の作文

画像1
楽しかった日光の修学旅行の作文を書いています。思い出を整理しながら書いています。

4年 外国語活動

画像1画像2
外国語活動を楽しく学習しています。担任やALTの先生も協力して教えています。

11月15日

画像1画像2
<11月15日の献立>
麦入りごはん
牛乳
千草焼き
はくさいとにくだんごのスープ
みかん

○手づくりの具だくさんな千草焼きです。朝一番に具を作り、冷ましてから卵液と合わせて天板に流し入れて焼いきます。焼き上がったら切り分けクラス分ずつ数えていきます。

<明日の献立>
チキンカレーライス
牛乳
いかとコーンのソテー
りんご

11月14日

画像1
<11月14日の献立>
タコライス
牛乳
もずくスープ


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
千草焼き
はくさいとにくだんごのスープ
みかん

お話ボランティア

画像1
昔話も楽しく読んでくださいます。
画像2

お話ボランティア

画像1
お話の世界にひきこまれています。
画像2

読み聞かせボランティア

画像1
いつもすてきな本を紹介してくださいます。子どもたちも夢中です。
画像2

11月13日

画像1
<11月13日の献立>
麦入りごはん
牛乳
かじきのこうみ焼き
とん汁
ひじきの煮物


<明日の献立>
タコライス
牛乳
もずくスープ

2年 お花の世話

画像1画像2
2年生がビオラの世話をしていました。JAさんに教えていただいた花がらつみもしています。どんどん大きな苗になっています。

5年 音楽

画像1
5年生が曲想を味わいながらきれいな歌声で歌っています。

11月12日

画像1
<11月12日の献立>
背割りコッペパン
牛乳
ツナサンドの具
ミネストローネ
オレンジ


<明日の献立>
麦入りごはん
牛乳
かじきのこうみ焼き
とん汁
ひじきの煮物

修学旅行2日目 8

画像1画像2
予定よりも早く帰ってきましたが、家路に急ぎます。家の人、先生、バスの運転手さん、ガイドさん・・・たくさんの人が支えてくれたことも忘れません。これからの学校生活に生かしていきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 ゆうゆうタイム
11/22 児童集会(いちょう祭CM)
11/23 (勤労感謝の日)
いちょう祭(学校公開日)

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

学年だより学習室

学校いじめ基本方針