こまめな手洗いの励行とともに寒暖の差から体調を崩さないよう気をつけましょう!

10月20日(火)今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳
三色丼の具 小袋きざみ海苔
けんちん汁  
【水曜日の献立】
ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮 みかん
おひたし

5年生 遠足8

恩賜公園でお弁当
富士山を眺めながら、美味しく弁当をいただいています。
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足7

関所見学
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足

関所見学
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足5

関所を見学しています。
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足4

色々なコースターが出来あがりました。
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足3

寄木細工体験
画像1
画像2

5年生 遠足2

箱根寄木細工体験

子どもたちは、寄木を組み合わせながら、様々なオリジナルの形を作ってます。
画像1
画像2
画像3

5年生 遠足1

出発式を終えて、箱根に向かってます。
全員参加で、天候にも恵まれています。
画像1
画像2
画像3

10月19日(月)今日の給食

画像1
【今日の給食】
米粉ロールパン 牛乳
クリーミービーンズシチュー
青菜とベーコンのソテー 
【火曜日の献立】
ごはん 牛乳
三色丼の具 小袋きざみ海苔
けんちん汁

運動会練習3

運動会練習3
画像1
画像2
画像3

10月16日(金)今日の給食

画像1
【今日の給食】
双子パン 牛乳
ポトフ フレンチサラダ
アセロラゼリー
【月曜日の献立】
米粉ロールパン 牛乳
クリーミービーンズシチュー
青菜とベーコンのソテー

4年生 図工

おもしろアイディアボックス
だんボールの特徴を生かして、自分のものを入れる箱を使っています。
設計図を書いて、ダンボールカッターやボンド等を使って、自分のおもいえがく作品を作っています。

画像1
画像2
画像3

運動会練習2

運動会練習2
画像1
画像2
画像3

運動会練習1

運動会まで、10日を切りました。
各学年の表現、応援団、リレー選手、各委員会活動等、様々な場面で、子どもたちが一生懸命、運動会に向けて頑張っています。
また、PTA広報委員会の方々も、当日の競技が見やすい号外を用意してくれています。

寒暖の差が激しく、運動会の疲れ等も出てくる時期、子どもたちの体調管理をお願いします。

画像1
画像2
画像3

10月15日(木)今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳
鶏肉の味噌漬け焼き すまし汁 
パクパク和え   
【金曜日の献立】
双子パン 牛乳
ポトフ フレンチサラダ
アセロラゼリー

大きなさつまいもが採れました!

画像1
画像2
画像3
今日は待ちに待ったさつまいも掘りをしました。畑から少し顔を出しているさつまいもを見て、みんな、うきうきわくわくしていました。手で優しく土を掘ると、大きなさつまいもがたくさん採れました。みんな笑顔いっぱいで採れたさつまいもを持って帰りました。

10月14日(水)今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳
すき焼き風煮 
わかめの煮びたし  
【木曜日の献立】
ごはん 牛乳
鶏肉の味噌漬け焼き すまし汁 
パクパク和え

6年生 家庭科2

6年生 家庭科2

画像1
画像2

6年生 家庭科1

6年生が家庭科の学習で調理実習を行っていました。
コロナ感染拡大防止の1つの対策として、飛沫防止ガードを二つ組み合わせることで、安全性を強化し調理実習を行いました。
今回、調理実習で作ったのは、朝食のおかず「いろどりいため」包丁を上手に使い、にんじんやピーマン、玉ねぎを切っていました。

画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 5年生遠足(箱根方面)
ALT
あいさつ運動1−1
10/21 あいさつ運動1−1
ALT
10/22 あいさつ運動1−1
10/23 運動会前日準備
栄養士訪問3−2
10/24 運動会
10/26 運動会振替休日

学校からのお知らせ

学校だより

戸田小の取り組み

図書だより

2年生の配布文書

3年生の配布文書

5年生の配布文書

6年生の配布文書

学校いじめ基本方針

学校運営協議会

文書ボックス

給食献立