出かける時は防犯ブザー!自転車に乗る時はヘルメット!     

2年 グリンピースの皮むき体験

 食育の取り組みとして、2年生の子どもたちが、さやつきグリンピースの皮むきを体験しました。初めに栄養士の先生から、グリンピースのつくりや栄養についてお話を聞いた後に、グループごとに皮むきです。上手なむき方を教えてもらったので、みんな楽しそうにむいていました。このグリンピースは今日の給食に使われます。どんな給食になるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 クラブ-3
6/24 おはなしポケット
6/25 児童朝会