年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

3月18日の給食

画像1
今日の給食は
・赤飯
・牛乳
・から揚げ
・すまし汁
・磯香和え
・シューアイス
今日は今年度最後の給食です。
卒業、修了を控えたみなさんに今日はお祝いの意味をこめて赤飯を炊きました。
また、今日は特別にシューアイスを出しました。
6年生はバイキング給食です。
今年度1年間の給食はどうでしたか?
毎日給食をたくさん食べてくれてとても嬉しかったです。
新年度もしっかり食べて元気に1年間過ごしましょう!

3月15日の給食

画像1
今日の給食は
・カレーライス
・牛乳
・野菜ソテー
・オレンジ

今日は人気メニューのカレーでした。
カレーは学校によっても少しずつ入れる調味料がちがいます。
今年度最後の給食はおいしかったですか?
給食も後残すところ1日となりました。
来週の給食もお楽しみに!


3月13日の給食

画像1
今日の給食は
・ロールパン
・牛乳
・ラザニア
・野菜スープ
・フルーツミックス

今日は今年度最後のパンの日でした。
給食の回数も残り後4日となりました。しっかり味わって食べましょう!

3月11日の給食

画像1
今日の給食は
・きなこあげパン
・牛乳
・鶏肉のスープ煮
・ポテトサラダ
・ミルメーク

今日は、6年生でリクエストが多かったきなこあげパンでした。
きなこあげパンは今年度は2回しかだせませんでしたが、「先生、きなこあげパンいつ出すの?」という要望が多かったメニューです。
6年生は小学校生活最後のきなこあげパンでしたが、どうでしたか?
給食も残りあと6回です。しっかり食べて元気に過ごしましょう!!

3月8日の給食

画像1
今日の給食は
・麦入りごはん
・牛乳
・鯖の味噌煮
・沢煮椀
・おひたし

今日は人気の鯖の味噌煮でした。鯖は、しょうがと一緒に軽く下ゆですることで臭みがなくなってとてもおいしく食べられます。
鯖の味噌煮が好きな子どもも多く、とても良く食べていました。
給食も今日を含めてあと7日です。来週の給食もお楽しみに!

3月7日の給食

画像1
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・すきやき
・のり酢和え
・りんご

今日はもぐもぐセブンオフデーでした。アレルギー主要7品目を使っていないメニューです。
給食も今日を含めて残りあと8日となりました。
しっかり食べて元気に過ごしましょう!!

3月6日の給食

画像1
今日の給食は
・背割りコッペパン
・ぶどうジュース
・大豆のチリコンカーン
・白菜スープ
・粉ふきいも
3月の給食も今日を入れてあと9日です。そこで今日は特別に牛乳ではなくぶどうジュースにしました。
少しお楽しみな感じがしたかと思います。
給食回数も残り少なくなってきました。しっかり食べて元気に過ごしましょう!!


3月5日の給食

画像1
今日の給食は
・麦入りごはん
・牛乳
・カツオのごまだれ
・のっぺい汁
・もやしの和え物

今年度の給食は今日を入れて残り10回です。
しっかり味わって食べましょう!!

3月4日の給食

画像1
今日の給食は
・味噌ラーメン
・牛乳
・手作り春巻き
・パインアップル缶

今日は野菜がたっぷり入った味噌ラーメンでした。
味噌ラーメンは人気メニューで楽しみにしていた子、リクエストしてくれる子が多かったメニューです。
また、春巻きは調理員さんが1つ1つ丁寧に包んでくれました。
感謝して食べましょう!

3月1日の給食

画像1
今日の給食は
・菜の花ちらし寿司
・牛乳
・金目鯛の西京焼き
・すまし汁
・ももゼリー

今日は3月1回目のお楽しみ給食でした。
3月3日のももの節句にちなみ、ちらし寿司の菜の花や、ももゼリーなど春の食材を使って春らしい給食にしました。
3月の給食も今日を含めて残り12回です。
しっかり食べて元気に過ごしましょう!


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 学年末休業

学校だより

給食献立表

指導計画

学校いじめ基本方針

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室