年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

12月19日の給食

画像1
今日の給食は
・ピラフ
・牛乳
・フライドチキン
・白菜のスープ
・チョコケーキ

今日は2学期最後の給食でした。
今日のおたのしみ給食はクリスマス給食です。
クリスマス料理やケーキは国によって様々です。
日本のローストチキンやフライドチキンはヨーロッパの影響をうけていると言われています。
給食のチョコレートケーキは、調理室で1つ1つ手作りしました。

2学期の給食はどうでしたか?3学期もしっかり食べて元気に過ごしましょう!!


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 給食終了(4時間)
ワックスがけ
12/20 特短4
朝床磨き
12/21 特短4
終業式
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 冬季休業

学校だより

給食献立表

指導計画

学校いじめ基本方針

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室