生活目標「元気にあいさつをしよう」

10月16日の給食

画像1
今日の給食は
・麦入りごはん
・牛乳
・鮭の西京焼き
・沢煮椀
・こんにゃくのおかか煮

今日はこの時期に一番美味しい秋鮭を使った西京焼きでした。
鮭にはいろいろなおいしい料理がありますが、今日は白みそや砂糖を使った甘辛いたれに漬けた料理です。
野菜たっぷりの沢煮椀と一緒に、秋を感じられる献立だったのではないでしょうか。

寒い日が続きますが、たくさん食べて元気に過ごしましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 児童朝会
1/23 B日課
1/24 ロング昼休み 代表委員会
緊急地震速報対応訓練-3
1/28 ALT

学校だより

給食献立表

指導計画

その他おたより

学校いじめ基本方針

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室