年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

4年生 ソフトバレー

画像1
画像2
画像3
4年生が体育館でソフトバレーに挑戦していました。レシーブするのも難しいですが、少しずつ難易度を上げて練習していました。

12月19日の給食

画像1
今日の給食は
・麦入りごはん
・牛乳
・いかと大根の煮物
・さつまいもの和風サラダ
・味付け海苔

明日は2学期の給食最終日です。
しっかり食べて元気に過ごしましょう!!

2年生 食育の授業

画像1
画像2
画像3
2年生が食育の授業を行いました。栄養士の先生が今日の献立の材料や栄養について授業していました。子どもたちは一生懸命発表をしていました。

5年生 書き初めの練習

画像1
画像2
画像3
5年生が体育館で書き初めの練習を行いました。とても集中し、一生懸命書いていました。

4年生 廊下の掲示

画像1
画像2
画像3
4年生の廊下の掲示です。一人一人力作のごんぎつねの感想画が掲示されています。

3年生 廊下の掲示

画像1
画像2
画像3
3年生の廊下の掲示の様子です。大きな昆虫が上手に表現できています。

1年生 チューリップ球根のスケッチ

画像1
画像2
画像3
1年生がチューリップ球根のスケッチを行いました。アサガオの種と見比べて、びっくりしながら描いていました。種と球根の違いに驚いていました。

12月18日の給食

画像1
今日の給食は
・ぶどうパン
・牛乳
・白身魚フライ
・レンズ豆のスープ

給食も残り2回です。明日もしっかり食べて元気に過ごしましょう!!

2年生 体育の授業

画像1
画像2
画像3
2年生が校庭で体育の授業を行いました。トラックの中で鬼ごっこをしていました。トラックいっぱいに駆け回って楽しく行っていました。

1年生 手紙とプレゼント作り

画像1
画像2
画像3
1年生が手紙とプレゼント作りを行いました。いろいろな飾りをはったり、文を書いてはったりして、いいものができていました。

4年生 書き初めの練習

画像1
画像2
4年生が体育館で書き初めの練習を行いました。最初から静かに準備し、集中して書き、静かに片付けできました。よく集中して取り組むことができました。

3年生 ハードル走

画像1
画像2
画像3
3年生がハードル走の授業を行いました。チームに分かれて一生懸命走っていました。少しずつクリアするのが上手になってきました。

4年生 ソフトバレーボール

画像1
画像2
画像3
4年生が体育館でソフトバレーボールを練習していました。パスをグループで仲良く練習していました。

5年生 バスケットボール練習

画像1
画像2
画像3
5年生がバスケットボールの練習を行いました。グループでパスの練習をしていました。仲間の名前を呼び、声をかけながら頑張っていました。

1年生 体育の授業

画像1
画像2
画像3
1年生が体育の授業でボールを蹴って遊んでいました。真ん中の的に当たると歓声を上げて楽しんでいました。

3年生 栄養士さんの地産地消の授業

画像1
画像2
画像3
3年生が栄養士さんの地産地消の授業を行いました。今度のメニューで厚木で作られている材料を考え、そのあとなぜ地元の野菜を食べるのかについて考えました。子どもたちは積極的に考え、発言していました。

5年生 国語の授業

画像1
画像2
画像3
5年生が国語の授業で、班に分かれてホワイトボードに自分たちの考えを書き、発表していました。

2年生 廊下の掲示

画像1
画像2
画像3
2年生の廊下の掲示の様子です。はさみで切り取り、黒い画用紙に貼った作品が掲示されています。

1年生 廊下の掲示

画像1
画像2
画像3
1年生の廊下の掲示です。図工の作品と校外学習の写真が張られています。

1年生 工芸大の学生の方にも教えてもらって

画像1
画像2
画像3
1年生がタブレットを使っていろいろな学習ソフトを行いました。工芸大の学生の方にも教えてもらって、操作がスムーズにできるようになっていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式
特短4
1/9 B日課短4
給食開始(清掃後下校)
1/14 チャレンジ

学校だより

給食献立表

その他おたより

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室

グランドデザイン