生活目標「元気にあいさつをしよう」

飯山タイム

画像1
画像2
飯山タイムでは、朝の10分間を使って基礎基本の定着に取り組んでいます。どのクラスも集中して九九などに取り組んでいました。

4年 いろいろな植物を育てる

画像1
画像2
画像3
4年生が昇降口に出て、牛乳パックの鉢に種をまきました。ツルレイシやゴーヤなどです。一人一人の鉢があるので、大切そうに水をあげていました。成長が楽しみです。

1年 朝顔の種から芽が出ました

画像1
画像2
連休を明けて、昇降口の朝顔を見たら、元気に芽を出していました。「たくさん芽が出てる」1年生は大喜び!うれしそうに水をあげていました。元気に育って下さい。

5月7日の給食

画像1
今日の給食は
・たんめん
・ぎゅうにゅう
・あげしゅうまい
・あんにんフルーツ

今日はゴールデンウイーク明け最初の給食でした。
野菜がたっぷり入ったタンメンはどうでしたか?

明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!

5月1日の給食

画像1
今日の給食は
おたのしみ給食
・わかめごはん
・ぎゅうにゅう
・しろみざかなのこうみあげ
・すましじる
・おひたし
・かしわもち

今日は5月1日のこどもの日にちなみ、給食に柏餅を出しました。
柏の葉は新しい葉が生えるまで古い葉が落ちないことから、男の子の成長を願う意味が込められています。

今日の給食はどうでしたか?来週もしっかり食べて元気に過ごしましょう!

4年生 消防署小鮎分署の見学

画像1
画像2
画像3
朝から4年生が、消防署小鮎分署へ歩いて見学に行きました。だいぶ気温が上がってきたので心配でしたが、子どもたちは元気に歩き、見学を進めていました。実際に見て学ぶことがやはり大事だと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 ロング昼休み
2/4 クラブ-10(3年見学)
ALT

学校だより

給食献立表

指導計画

その他おたより

学校いじめ基本方針

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室