生活目標「元気にあいさつをしよう」

9月7日の給食

画像1
今日の給食は
・マーボ―なす丼
・牛乳
・春雨スープ
・冷凍パイン

今日は秋なすを使ったマーボ―なす丼でした。なすが嫌いな子も多いかと思いますが、好きな中華にすることで、少しでも食べられたのではないでしょうか?
少し濃い味付けでしっかりと炒めたので、おいしかったのではないかと思います。

今日の給食はどうでしたか?来週の給食もお楽しみに!

3年 マットや平均台でサーキット

画像1
画像2
画像3
3年生が体育館で、マットや平均台を使い、いろいろな動きをしながら回っていました。楽しみながら、体を十分に動かし、多様な動きを身に付けていました。みんな、楽しんで運動していました。

1年 輪をくぐって

画像1
画像2
画像3
今日の3校時、1年生が体育館で授業を行いました。チームで輪をくぐりながら進んでいき、競走していました。各チームでどうすれば速くなるかいろいろと作戦を考えていました。上手なグループがみんなの前で紹介されていました。

9月6日の給食

画像1
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・味噌汁
・もやしの和え物

今日の給食はご飯に味噌汁、鮭に和え物がそろった和食でした。
6年生は昨日まで修学旅行で今日が2学期の給食初日でしたが、久しぶりの給食はどうでしたか?
明日も残さず給食を食べましょう!

修学旅行 解散式

画像1
画像2
画像3
16時43分ごろ、無事学校に到着しました。
最後に解散式を行いました。
実行委員さんが最後まで立派に分担の言葉を話していました。
充実した修学旅行になったということです。
学校のリーダーとして、これからも活躍を期待しています。

修学旅行11

画像1
学校に到着しました。

修学旅行11

画像1
学校に到着しました。

2年 体育

 9月5日、2年生は2学期最初の体育を行いました。高跳び遊びの勉強に向けて、けんけんぱや、いろいろな跳び方にチャレンジしていました。2学期も体をたくさん動かして元気に過ごしましょう。
画像1
画像2
画像3

9月5日

画像1
今日の給食は
・麦入りごはん
・牛乳
・ねぎ入り玉子焼き
・和風汁
・のり酢和え

今日はねぎなどの具を入れた玉子焼きでした。
玉子焼きには砂糖で味付けをした甘いタイプと、出汁で味付けをしたしょっぱいタイプがありまが、今日は出汁を入れて作りました。

今日の給食はどうでしたか。明日も残さず食べましょう!

修学旅行10

画像1
学校に帰ります。出発!

修学旅行9

画像1画像2画像3
東照宮見学

修学旅行8

画像1画像2
湯滝に到着。

修学旅行7

画像1
出発式、これから湯滝に向かいます。

修学旅行6

画像1画像2
おはようございます。
今朝はいい天気です。湯ノ湖まで散歩に出かけました。

修学旅行3

画像1画像2
無事、ホテルに到着しました。
到着式の様子です。

修学旅行5

画像1画像2
夕食の後はお楽しみ会と今日の振り返りです。本日はこれで終了、明日は6時起床です。天気が良くなりますように!

修学旅行4

画像1画像2
お風呂の後、皆んなで夕食です。

修学旅行3

画像1画像2
無事、ホテルに到着しました。
到着式の様子です。

修学旅行2

画像1画像2
華厳の滝、みんな感激です。

修学旅行1

画像1画像2
江戸村到着、集合写真の後、班行動開始です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/24 振替休日
9/25 登校班長会議
9/26 4,5,6年授業参観・懇談会
9/27 ロング昼休み
9/28 4年校外学習(環境C、宮ヶ瀬ダム)
9/29 小鮎小運動会

学校だより

給食献立表

指導計画

学校いじめ基本方針

学年だより_1年生

学年だより_2年生

学年だより_3年生

学年だより_4年生

学年だより_5年生

学年だより_6年生

学年だより_学習室