出かける際は防犯ブザー 自転車乗るならヘルメット 自分の命は自分で守る

3年生 豆腐作り

3年生は、畑で育てた津久井在来大豆を使って豆腐を作りました。

いつも大豆についてご指導いただいている井上先生と、

三橋豆腐店の三橋先生に、丁寧に教えていただきながら作りました。

保護者の方もボランティアとしてお手伝いいただき、とても心強かったです。

素材の味を感じる豆腐は、とてもおいしかったです。

井上先生、三橋先生、そしてボランティアのみなさま、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 児童朝会
6/19 つゆフェス
6/21 クラブ活動

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学校からのおたより

学校評価