交差点や「止まれ」では必ず止まって右左右を確認しましょう。 自転車に乗るときは必ずヘルメットを着用しましょう。 自分の命は自分で守りましょう。

9月28日の給食

画像1
9月28日の献立(運動会応援献立)
麦いりご飯、牛乳、みそかつ、沢煮椀、フローズンヨーグルト

久しぶりのいいお天気となりました。みそかつのタレは、ご飯がすすむ味で人気がありました。

9月27日の給食

画像1
9月27日の献立
さんまのひつまぶしご飯、牛乳、すまし汁、筑前煮

ひつまぶしご飯には、さんまを揚げてかば焼きのタレで和えたものが入っています。

9月26日の給食

画像1
9月26日の給食
ミルクトースト、牛乳、鶏肉のスープ煮、ビーンズサラダ、バナナ

ミルクトーストは、牛乳、バター、砂糖を溶かしたものに、食パンをひたして焼いています。

9月25日の給食

画像1
9月25日の献立
中華丼、牛乳、えびしゅうまい、春雨スープ、オレンジ

9月21日の給食(おたのしみ給食)

画像1
9月21日の献立
五目ご飯、牛乳、ささかまぼこの磯辺揚げ、月見汁、月見団子

月見汁は、丸いお月様に見立てた里芋が入っています。

9月20日の給食

画像1
9月20日の献立
麦いりご飯、牛乳、さばの塩焼き、けんちん汁、こんにゃくのおかか煮

けんちん汁は神奈川県鎌倉市にある建長寺が発祥の精進料理です。

9月19日の給食

画像1
9月19日の献立
せわりコッペパン、牛乳、大豆のチリコンカーン、青菜と卵のスープ、ハニーサラダ

ハニーサラダは、はちみつ入りのドレッシングで和えたサラダと、千切りにして揚げたじゃがいもを教室で和えます。

9月18日の給食

画像1
9月18日の献立
ジャージャー麺、牛乳、ナムル、杏仁フルーツ

3連休と運動会の練習でお疲れの子や、病気で欠席の子もいましたが、食べやすいメニューだったようで、みんなよく食べていました。

9月14日の給食

画像1
9月14日の献立
麦いりご飯、牛乳、かつおと大豆のごまだれ、具沢山みそ汁、磯香和え

かつおと大豆は、かたくり粉をつけて揚げ、ごまの入った甘辛いタレでからめています。

9月13日の給食

画像1
9月13日の献立
麦いりご飯、牛乳、肉じゃが、パクパク和え、冷凍みかん

9月12日の給食

画像1
9月12日の献立
ロールパン、はっこう乳、ハーブチキン、ミネストローネ、コーンポテト

ハーブチキンは、にんにく、バジル、オールスパイスなどで味付けしています。

9月11日の給食

画像1
9月11日の献立
麦いりご飯、牛乳、太刀魚の竜田揚げ、かきたま汁、きんぴら

太刀魚は、しょうが、酒、しょうゆで下味をつけ、かたくり粉をまぶして揚げています。

9月5日の給食

画像1
9月5日の給食(もぐもぐセブンオフデー)
ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、みそ汁、切干大根の煮物

※もぐもぐセブンオフデーは、食物アレルギーの特定原材料7品目を除いた給食の日です。

9月7日の給食

画像1
9月7日の献立
麦いりご飯、牛乳、麻婆豆腐、ひじきとツナの中華サラダ、冷凍りんご

ひじきが苦手という子もいますが、ツナやドレッシングの味付けで食べられる子も多いようです。

9月6日の給食

画像1
9月6日の献立
なすとトマトのスパゲティ、牛乳、フレンチサラダ、オレンジ

スパゲティのソースには、揚げたなすが入っています。みんなよく食べていました。

9月4日の給食

画像1画像2
9月4日の献立(パクパクあつぎさんデー)
ポークカレーライス、牛乳、野菜ソテー、梨

2学期の給食がスタートしました。今日は年に1度だけ給食で登場する、厚木市産の梨です。秋月という品種で、とてもみずみずしく甘い旬の味でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 委員会10
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ11最終 (3年見学予備日)

学校だより

保健だより

配布文書

学年だより(1学年)

学年だより(2学年)

学年だより(3学年)

学年だより(4学年)

学年だより(5学年)

学年だより(6学年)

学校いじめ基本方針

学校運営協議会