交差点や「止まれ」では必ず止まって右左右を確認しましょう。 自転車に乗るときは必ずヘルメットを着用しましょう。 自分の命は自分で守りましょう。

4月26日〜4月28日の給食

画像1画像2画像3
4月26日の献立(おたのしみ給食) 
ピラフ、牛乳、鶏肉のからあげ、春キャベツのスープ、いちごゼリー

4月27日の献立
チーズパン、牛乳、ミートボールのスープ煮、ペンネのトマトソース、河内晩柑

4月28日の献立
麦入りご飯、牛乳、肉じゃが、ごま和え、清見オレンジ

1年生は初めてのおたのしみ給食でした。鶏肉のからあげは塩、こしょうのみのシンプルな味付けで、大人気のおかずです。

4月21日〜4月25日の給食

画像1画像2画像3
4月21日の献立
チキンカレーライス、牛乳、コーンサラダ、清見オレンジ

4月22日の献立
花形パン、牛乳、ハンバーグ、野菜スープ、こふきいも

4月25日の献立
麦入りご飯、牛乳、鮭の塩焼き、けんちん汁、ひじきと大豆の煮物

4月21日から1年生の給食がはじまりました。給食当番さんは緊張しながらも、上手に準備、盛り付けをしてくれました。野菜もみんなよく食べていました。

4月18日〜4月20日の給食

画像1画像2画像3
4月18日の献立
あんかけ丼、牛乳、白身魚の香味揚げ、もも 

4月19日の献立
麦入りご飯、牛乳、回鍋肉、ワンタンスープ、パインアップル

4月20日の献立
麦入りご飯、牛乳、いわしのかば焼き、みそ汁、のり酢和え

4月13日〜4月15日の給食

画像1画像2画像3
4月13日の献立
丸パンスライス、牛乳、手作りコロッケ、青菜と卵のスープ、春キャベツのサラダ

4月14日の献立
麦入りご飯、牛乳、焼き肉、わかめスープ、ナムル

4月15日の献立(パクパクあつぎさんデー)
麦入りご飯、牛乳、さばのみそ煮、かき玉汁、かつお和え

コロッケは、調理場でひとつずつ手作りしました。新じゃがいもは水分が多く、タネをまとめるのが大変でしたが、とてもクリーミーなコロッケになりました。

4月8日〜4月12日の給食

画像1画像2画像3
4月8日の献立
麦入りご飯、牛乳、鰆の西京焼き、沢煮椀、大豆とじゃこの炒り煮

4月9日の献立
ミートソーススパゲッティ、牛乳、ミモザサラダ、バナナ

4月12日の献立(パクパクあつぎさんデー)
麦入りご飯、牛乳、家常豆腐、春雨スープ、清見オレンジ

4月8日から1学期の給食がスタートしました。沢煮椀は千切りの野菜がたくさん入った汁物で、とても人気があります。食缶にわずかに残った野菜を集めて、きれいに食べてくれたクラスもありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 始業式 入学式
4/6 登校指導1

学校だより

保健だより

PTAからのお知らせ

学年だより(1学年)

学年だより(2学年)

学年だより(3学年)

学年だより(4学年)

学年だより(5学年)

学年だより(6学年)