交差点や「止まれ」では必ず止まって右左右を確認しましょう。 自転車に乗るときは必ずヘルメットを着用しましょう。 自分の命は自分で守りましょう。

4月11日の給食

画像1
4月11日の献立
麦いりご飯、牛乳、回鍋肉、ワンタンスープ、りんご

ワンタンスープには、肉入りのワンタンではなく、一度干して乾燥させたワンタンの皮が入っています。

4月10日の給食

画像1
4月10日の献立
スパゲッティミートソース、牛乳、ミモザサラダ、バナナ

ミモザサラダには、ミモザの黄色い花に似せた炒り卵が入っています。スパゲッティは量がしっかりありましたが、みんなよく食べていました。

4月9日の給食

画像1
4月9日の献立
麦いりご飯、牛乳、さわらの西京焼き、沢煮椀、ひじきと大豆の煮物

今年度の給食がスタートしました。給食の量は学年ごとに設定しているので、去年より多く感じた子もいるかもしれませんが、進級して大きく頼もしく感じられる子どもたちでした。

入学式

画像1画像2
4月5日、桜の花が満開の中、入学式が行われました。
今年は桜の開花の後に寒い日が続き、満開の時期をこの日に合わせたかのようでした。

始めに2年生の歓迎のことばや校歌の紹介がありました。1年先輩の頼もしい姿を見てもらいました。
1年生は緊張しつつも、大きな椅子にきちんと座り、しっかり話がきけました。ここから小学校生活がスタートします。学習や生活の中で、たくさんのことを学んでほしいと思います。

着任式・始業式

画像1画像2
平成31年度がスタートしました。
新しく着任された校長先生をはじめ先生方の紹介がありました。校長先生からは、病気と闘っている水泳選手のことから、自分が苦しいときも周りを思いやることのできる人になってほしいというお話がありました。
その後担任発表があり、クラスと先生の名前が発表されるごとに大きな歓声があがっていました。これから1年間、新しい友だちや先生と一緒に楽しく生活していきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

学年だより(1学年)

学年だより(2学年)

学年だより(3学年)

学年だより(4学年)

学年だより(5学年)

学年だより(6学年)

給食だより・献立表