分散登校が始まりました。感染症に十分気を付け、充実した日々を送れるようがんばりましょう!

11月30日(水)

画像1
今日の給食は、胚芽コッペパン、牛乳、さつま芋シチュー、エリンギのソテー、キウイフルーツです。
さつま芋シチューは、シチューにじゃが芋の代わりにさつま芋が入っています。さつま芋の甘みがシチューをおいしくしてくれます。

11月29日(火)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、四川豆腐、バンサンスー、オレンジです。

11月28日(月)

画像1
今日の給食は、わかめご飯、ほうとう、牛乳、きびなごの唐揚げ、みかんです。

11月25日(金)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、鯖の味噌煮、沢煮椀、きな粉豆です。
きな粉豆は、素揚げした大豆に砂糖ときな粉を絡めた料理です。大豆が苦手でも、甘くて食べやすいと思います。

11月24日(木)

画像1
今日の給食は、カレーライス、牛乳、野菜ソテー、りんごです。

11月22日(火)

画像1
今日の給食は、子ども達が楽しみにしている「お楽しみ給食」です。内容は、秋の香りご飯、牛乳、焼きとり、すまし汁、お浸し、お米のムースです。

11月21日(月)

画像1
今日の給食は、ロールパン、牛乳、シーフードグラタン、カントリースープ、オレンジです。

11月18日(金)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、肉じゃが、磯香和え、りんごです。

11月17日(木)

画像1
今日の給食は、菜めし、牛乳、おでん、カレイの唐揚げ、みかんです。

11月16日(木)

画像1
今日の給食は、黒コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、根菜ソテー、キウイフルーツです。

11月15日(火)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、魚のもみじ焼き、けんちん汁、ひじきの煮物です。
魚のもみじ焼きは、すりおろした人参、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜて魚の上にのせて焼いています。

11月14日(月)

画像1
今日の給食は、味噌ラーメン、牛乳、バターポテト、フルーツミックスです。

11月11日(金)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、鮭の塩焼き、さつま汁、こんにゃくのおかか煮です。
さつま汁は、豚汁の具にさつま芋を入れた料理です。さつま芋がおいしい時期ですので、ご家庭でもお試しください。

11月10日(木)

画像1
今日の給食は、中華丼、牛乳、ワンタンスープ、パインアップルです。
寒い日には、中華丼のようなとろみがついて冷めにくい料理がおいしいですね。

11月9日(水)

画像1
今日の給食は、食パン、牛乳、ハーブチキン、ミネストローネ、青菜とハムのソテー、りんごジャムです。

11月8日(火)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、おからハンバーグ、青菜と卵のスープ、きんぴらです。

11月7日(月)

画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、ツナサラダ、鶏肉のスープ煮、オレンジです。

11月4日(金)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、筑前煮、納豆、わかめの煮びたしです。

11月2日(水)

画像1
今日の給食は、米粉パン、牛乳、ポークシチュー、キャベツのサラダ、りんごです。

11月1日(火)

画像1
今日の給食は、麦入りご飯、牛乳、手作りさつま揚げ、きのこ汁、青菜ふりかけ、みかんです。
さつま揚げは給食室で1個ずつ成型して作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 給食最終
給食献立
3/12 まるパンスライス
ぎゅうにゅう
ハンバーグ
あおなとたまごのスープ
こふきいも
3/13 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
さわにわん
ひじきのにもの
3/14 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
カレーライス
あおなとコーンのソテー
オレンジ
3/15 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
グラタン
ミネストローネ
フルーツミックス
3/16 そつぎょう・しんきゅうおいわいきゅうしょく