感染症対策をしながら充実した毎日にしていきましょう。

11月26日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳 
 さばのごま味噌焼き
 和風汁
 おひたし

 主菜の「さばのごま味噌焼き」は、ごまを加えた味噌だれに、さばを漬け込んでから焼きました。中まで味が染み込みおいしく食べることができました。

 2年生のクラスでは、食缶に1枚残っていた「さばの皮」をおかわりしている子も!「皮だけど良いの?」と確認した先生と、ビックリして見ている私に満足そうな笑顔を見せてくれました。

 鳶尾小学校の子は、魚の皮も残さずしっかり食べてくれる子が多く日頃から感心しています。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31