8月19日(水)より2学期が始まりました!熱中症や感染症に気を付けて元気な学校生活を送りましょう。

12月20日の給食

画像1
<献立>

 ピラフ
 牛乳
 ローストチキン
 コンソメスープ
 手づくりチョコレートケーキ

 今日は2学期最後の給食です。「おたのしみ給食」で、皆の予想通り「クリスマス献立」です。

 ブイヨンライスを炊いて、炒めた具を混ぜた「ピラフ」も、タレに漬け込んで焼いた「ローストチキン」も、野菜のうまみが味わえる「コンソメスープ」も、調理員さんの愛情たっぷり「チョコレートケーキ」もみんな美味しく仕上がりました。

 廊下から教室を見ると、グループになったり、クラスで1つの輪になったり・・楽しい雰囲気が伝わってきました。残食も少なく、しっかり食べることができて良かったです。

 冬休み中も「早寝・早起き・朝ご飯」を忘れずに、元気に過ごしましょう。

 3学期の給食は、1月10日(金)から始まります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食献立
1/20 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
たくあんあえ
てまきのり
1/21 あんかけやきそば
ぎゅうにゅう
むししゅうまい(2こ)
あんにんフルーツ
1/22 コッペパン
ぎゅうにゅう
カレーシチュー
ほうれんそうとコーンのサラダ
ミルメーク
1/23 あつぎのかてめし
ぎゅうにゅう
とりにくのみそづけやき
さわにわん
ぽんかん
1/24 ☆おたのしみ☆