8月19日(水)より2学期が始まりました!熱中症や感染症に気を付けて元気な学校生活を送りましょう。

12月18日の給食

画像1
<献立>

 ぶどうパン
 牛乳
 たらとポテトのチーズ焼き
 ミートボールと白菜のスープ
 もも(かんづめ)

 今日の主菜は「たらとポテトのチーズ焼き」です。下焼した角切りのたらをカップに入れて、手作りのマッシュポテトを乗せて、チーズをかけて焼きました。とても手間のかかる料理ですが、みんながしっかり食べてくれたので、調理員さんも喜ぶと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食献立
1/14 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
すきやき
のりずあえ
みかん
1/15 ぶどうパン
のむヨーグルト
しろみざかなのマヨネーズやき
ミネストローネ
あおなのソテー
かたぬきチーズ
1/16 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
マーボーどうふ
ひじきとハムのちゅうかサラダ
りんご
1/17 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ユーリンチー(2こ)
ごもくスープ
もやしのあえもの
1/20 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
たくあんあえ
てまきのり