8月19日(水)より2学期が始まりました!熱中症や感染症に気を付けて元気な学校生活を送りましょう。

9月6日の給食

画像1
<献立>

 ミルクパン 
 牛乳
 白身魚のマヨネーズ焼き
 キャベツとコーンのスープ
 スチームポテト

 
 1年生の配膳が終わり、先生の「魚減らす人!増やす人!」の声に、長い列ができました。減らす子がほとんどいなかったので、お休みの人の分をひとすくいずつ、みんなで分けました。1年生もしっかり食べることができるようになってとてもうれしくなりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食献立
9/17 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
かつおとだいずのごまだれ
みそしる
いそかあえ
9/18 こめこロールパン
ぎゅうにゅう
クリームシチュー
あおなとコーンのソテー
ゼリーいりフルーツミックス
9/19 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
チンジャオロースー
はるさめスープ
オレンジ
9/20 なすとトマトのスパゲッティ
のむヨーグルト
フレンチサラダ
かたぬきチーズ