8月19日(水)より2学期が始まりました!熱中症や感染症に気を付けて元気な学校生活を送りましょう。

9月2日の給食

画像1
<献立>

 ごはん
 牛乳
 鮭の塩焼き
 豚ごぼう汁
 切り干し大根の含め煮


 今日から2学期の給食が始まりました。みんなが同じ給食を食べることができるように、食物アレルギーの原因となる7品目を使わない「もぐもぐセブンオフデー」の献立にしました。

  夏休み中は、多くの方々の協力で、施設機器の点検や修繕、清掃等を行っていただき、8月最終週からは調理員さんも全員集合して、準備を進めていただきました。無事にスタートができたことに感謝いたします。ありがとうございました。

 2学期も調理室一丸となって頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食献立
9/17 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
かつおとだいずのごまだれ
みそしる
いそかあえ
9/18 こめこロールパン
ぎゅうにゅう
クリームシチュー
あおなとコーンのソテー
ゼリーいりフルーツミックス
9/19 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
チンジャオロースー
はるさめスープ
オレンジ
9/20 なすとトマトのスパゲッティ
のむヨーグルト
フレンチサラダ
かたぬきチーズ