遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

9月2日の給食

画像1
<献立>

 ごはん
 牛乳
 鮭の塩焼き
 豚ごぼう汁
 切り干し大根の含め煮


 今日から2学期の給食が始まりました。みんなが同じ給食を食べることができるように、食物アレルギーの原因となる7品目を使わない「もぐもぐセブンオフデー」の献立にしました。

  夏休み中は、多くの方々の協力で、施設機器の点検や修繕、清掃等を行っていただき、8月最終週からは調理員さんも全員集合して、準備を進めていただきました。無事にスタートができたことに感謝いたします。ありがとうございました。

 2学期も調理室一丸となって頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食献立
10/15 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さんまのしょうがに
けんちんじる
いそかあえ
りんご
10/16 ごはん
ぎゅうにゅう
いわしのかばやき
さつまじる
こうみじょうゆあえ
10/17 あんかけやきそば
ぎゅうにゅう
おからあげぎょうざ
オレンジ
10/18 やきにくどん
ぎゅうにゅう
あおなととうふのスープ
みかんゼリー
10/21 チャーハン
ぎゅうにゅう
しろみざかなのこうみだれ
はるさめスープ
れいとうパイン