遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

5月8日、9日の給食

画像1
<8日の献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 あじの磯辺フライ(ソース)
 味噌汁
 切り干し大根の含め煮
 ※写真はありません。


<9日>

 あんかけ焼きそば
 牛乳
 揚げしゅうまい(2こ)
 杏仁フルーツ

 「あんかけ焼きそば」は、厚木市の給食で40年以上前からあるメニューの1つです。以前は「やきそば」という料理名でした。野菜や豚肉がたくさん入っているので、栄養だけでなく美味しさも満点です。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食献立
5/24 ハヤシライス
ぎゅうにゅう
フレンチサラダ
バナナ
5/27 ごはん
ぎゅうにゅう
にくじゃが
かつおあえ
あじつけのり
れいとうみかん
5/28 たけのこごはん
ぎゅうにゅう
しろみざかなのたつたあげ
ぐだくさんみそしる
ごまずあえ
5/29 せわりコッペパン
ぎゅうにゅう
やきウインナー(ケチャップソース)
クラムチャウダー
キャベツとコーンのソテー
5/30 さんしょくそぼろどん
ぎゅうにゅう
さわにわん
もも(かんづめ)