遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

1月21日〜22日の給食

画像1
画像2
☆21日(月)の献立

 高菜チャーハン
 牛乳
 タイピーエン
 大学芋
 ぽんかん

 21日からの一週間は「学校給食週間」です。地域の料理や昔の給食など、毎日テーマを設けて献立を作りました。毎日給食の時間に保健給食委員会が放送で内容をお知らせします。
 1日目は「九州地方の料理・食材」です。


☆22日(火)の献立

 麦入りごはん
 牛乳
 かじきと大豆の味噌がらめ
 けんちん汁 
 もやしのあえ物

 給食週間2日目は「神奈川県の料理・食材」です。主菜には、神奈川県で水揚げされた「めかじき」と厚木産の「大豆」を使いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食献立
6/17 ミルクトースト
ぎゅうにゅう
ポトフ
ビーンズサラダ
6/18 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さばのソースやき
みそしる
あおないため
あじつけのり
6/19 ★おたのしみ★
6/20 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
きすフライ
わふうじる
こんにゃくのおかかに
6/21 ごはん
ぎゅうにゅう
ジャージャンどうふ
はるさめスープ
オレンジ