遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

1月10日〜16日の給食

画像1
画像2
画像3
☆10日(木)の献立 (写真はありません)
 
 ごはん
 牛乳
 ぶりの照り焼き
 厚木風雑煮
 豆入りきんとん

 3学期最初の給食は「お正月料理」です。おせち料理についていくつか紹介しました。



☆11日(金)の献立

 麦入りごはん
 牛乳
 筑前煮
 のり酢和え
 みかん

 2日目も「おせち料理」に作られる「筑前煮」を取り入れました。煮物が大好きな鳶尾小の子ども達、筑前煮もしっかり食べることができました。



☆15日(火)の献立

 麦入りごはん
 牛乳
 麻婆豆腐
 ひじきとハムの中華サラダ
 りんご


 副菜の「ひじきの中華サラダ」は、いつも「ツナ」を使いますが、今回は「ハム」を使ってみました。こちらもしっかり食べることができました。



☆16日(水)の献立

 
 黒コッペパン
 牛乳
 スパイシーチキン
 白菜スープ
 こふきいも
 フルーツミックス

 2年生のリクエスト給食です。主菜の鶏肉料理と、デザートを選んでもらいました。12月くらいから「スパイシーチキンいつでるの?」とたずねてくる子が・・おまちどおさまでした!





 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 学校運営協議会(3)
2/22 クラブ活動(12)(最終)
2/25 【会議日:5・6年6校時カット】
2/27 朝会(4年・最終)
給食献立
2/21 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
まぐろのあげに
のっぺいじる
おひたし
あじつけのり
2/22 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ジャージャンどうふ
ワンタンスープ
オレンジ
2/25 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
みそしる
ひじきとだいずのにもの
りんご
2/26 わかめごはん
ぎゅうにゅう
とりのからあげ(2こ)
わふうじる
ごまあえ
2/27 カレーライス
ぎゅうにゅう
ビーンズサラダ
バナナ