分散登校が始まりました。感染症に十分気を付け、充実した日々を送れるようがんばりましょう!

11月15日の給食

画像1
<献立>

 大豆ごはん
 牛乳
 まぐろの揚げ煮
 のっぺい汁
 磯香和え

 今日は、PTAの給食試食会でした。厚木産の大豆を使用した「大豆ごはん」と、魚の苦手な子もしっかり食べてくれる「揚げ煮」、そして秋から冬によく登場する「のっぺい汁」と、定番の人気メニュー「磯香和え」です。栄養士の話の後、給食準備から片付けまでを体験していただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
12/1 PTAもちつき大会
給食献立
11/26 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ぶたにくとなまあげのにもの
のりずあえ
りんご
11/27 ごはん
ぎゅうにゅう
さけのなんぶやき
みそしる
こんにゃくのおかかに
11/28 ロールパン
ぎゅうにゅう
さつまいものシチュー
ビーンズサラダ
オレンジ
11/29 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
いわしのかばやき
かきたまじる
たくあんあえ
あじつけのり
11/30 わかめごはん
ぎゅうにゅう
ねぎいりたまごやき
はくさいとにくだんごのスープ
みかん