遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

7月17日の給食

<献立>

 夏野菜カレー
 牛乳
 ゴーヤチップス
 すいか

 ※写真はありません。

 今日は1学期の給食最終日です。夏野菜をたっぷり使いました。
 「夏野菜カレー」には、「なす」「かぼちゃ」「さやいんげん」を使いました。素揚げをしてからカレーに加えたので、色もきれいに残って食べやすくなりました。
 「ゴーヤチップス」は、ほんのり苦みを感じますが、好きな子も多いようです。空っぽになって戻ってくるクラスも多かったです。
 デザートの「すいか」は、神奈川県産のものが届きました。甘味があっておいしかったです。

 来週からは夏休みが始まりますが、「早寝、早起き、朝ごはん」を忘れず、元気に過ごしてくださいね。

 
 夏休み期間中、調理室では、点検や清掃、修繕等を行い2学期も安心、安全な給食が作れるように準備をします。

 2学期の給食は9月3日から始まります。

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31