遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

7月9日の給食

画像1
画像2
<献立>

 ジャージャー麺
 牛乳
 とうもろこし
 杏仁フルーツ


 今日の主役は、2年生が皮むきをしてくれた「とうもろこし」です。ひげまできれいに取ってくれたので、調理員さんも大助かりだったと思います。調理室で1/4カットにして30分くらいかけて蒸しました。扉をあけると甘い香りが漂いました。(みんなにも届けたかったです。)
 旬の甘くておいしいとうもろこし、農家の方、2年生と調理員さんの愛情もたっぷりです。味わって食べてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 【会議日:5・6年6校時カット】
2/20 児童朝会(最終)
授業参観懇談会(上)
2/21 学校運営協議会(3)
2/22 クラブ活動(12)(最終)
給食献立
2/18 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなのわふうマヨネーズやき
かきたまじる
きりぼしだいこんのふくめに
いよかん
2/19 やきにくどん
ぎゅうにゅう
あおなととうふのスープ
ごぼうチップス
みかんゼリー
2/20 こめこロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
コーンサラダ
フルーツポンチ
2/21 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
まぐろのあげに
のっぺいじる
おひたし
あじつけのり
2/22 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ジャージャンどうふ
ワンタンスープ
オレンジ