遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

7月9日の給食

画像1
画像2
<献立>

 ジャージャー麺
 牛乳
 とうもろこし
 杏仁フルーツ


 今日の主役は、2年生が皮むきをしてくれた「とうもろこし」です。ひげまできれいに取ってくれたので、調理員さんも大助かりだったと思います。調理室で1/4カットにして30分くらいかけて蒸しました。扉をあけると甘い香りが漂いました。(みんなにも届けたかったです。)
 旬の甘くておいしいとうもろこし、農家の方、2年生と調理員さんの愛情もたっぷりです。味わって食べてくださいね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/28 運動会前日準備
9/29 運動会
10/1 振替休業
給食献立
9/26 ガーリックトースト
ぎゅうにゅう
とりにくのスープに
ビーンズサラダ
バナナ
9/27 わかめごはん
ぎゅうにゅう
しろみざかなフライ(ソース)
ごもくじる
ごまあえ
9/28 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
やきにく
クッパふうスープ
オレンジ