遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

6月7日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 かつおの揚げ煮
 かき玉汁
 もやしの和え物

 カミカミ給食の4日目は「かつおの揚げ煮」を取り入れました。
 かつおやまぐろなど赤身の魚や、赤身の肉は加熱すると噛み応えが増します。今日は、かつおに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、カレー粉を加えたしょうゆだれを絡めました。しっかり噛んで食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 クラブ活動(10)
給食献立
1/24 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
たくあんあえ
あじつけのり
1/25 ☆おたのしみ☆
1/28 ミルクラスク
ぎゅうにゅう
とりにくのトマトに
あおなのソテー
オレンジ
1/29 なめし
ぎゅうにゅう
おでん
みずなのあえもの
りんご
1/30 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
あかうおのさいきょうやき
きつねじる
ひじきのにもの