遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

6月7日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 かつおの揚げ煮
 かき玉汁
 もやしの和え物

 カミカミ給食の4日目は「かつおの揚げ煮」を取り入れました。
 かつおやまぐろなど赤身の魚や、赤身の肉は加熱すると噛み応えが増します。今日は、かつおに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、カレー粉を加えたしょうゆだれを絡めました。しっかり噛んで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/24 授業参観・懇談会
10/26 クラブ活動(6)
10/27 PTA本部会(7)
PTA運営全体委員会(3)