遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

6月7日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 かつおの揚げ煮
 かき玉汁
 もやしの和え物

 カミカミ給食の4日目は「かつおの揚げ煮」を取り入れました。
 かつおやまぐろなど赤身の魚や、赤身の肉は加熱すると噛み応えが増します。今日は、かつおに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、カレー粉を加えたしょうゆだれを絡めました。しっかり噛んで食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 児童朝会
6/21 学校保健委員会【木曜5校時日課】
給食献立
6/19 ☆おたのしみ☆
6/20 ロールパン
ぎゅうにゅう
とりにくのトマトに
フレンチサラダ
かたぬきチーズ
6/21 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さばのしおやき
みそしる
わりぼしだいこんのごもくに
6/22 カレーライス
ぎゅうにゅう
ツナいため
バナナ
6/25 まるパンスライス
ぎゅうにゅう
ハンバーグオニオンソース
しろいんげんのミネストローネ
こふきいも
れいとうみかん