遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

5月16日の給食

画像1
<献立>

 米粉ロールパン
 牛乳
 白身魚の香草焼き
 カントリースープ
 青菜とコーンのソテー


 今日の主菜は「白身魚の香草焼き」です。白身魚の「ホキ」を使いました。白ワインと塩こしょうで下味をつけて一度焼き、ソースをかけてもう一度焼きます。ソースの上にはバジルと大豆フレークを合わせたものを振りかけました。程よく焼き色がついておいしく仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28 【会議日:5・6年6校時カット】
眼科検診(全校)13:30
6/1 委員会活動(3)【4年6校時カット】
とびっこまつり
給食献立
5/28 あんかけやきそば
ぎゅうにゅう
ジャンボあげぎょうざ
パインアップル
5/29 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ぶたにくとじゃがいものカレーに
かわりじょうゆあえ
バナナ
5/30 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
あじのごまみそやき
けんちんじる
ぶどうまめ
5/31 まるパンスライス
オレンジジュース
ハンバーグ
クラムコーンチャウダー
スナップえんどう