遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

5月16日の給食

画像1
<献立>

 米粉ロールパン
 牛乳
 白身魚の香草焼き
 カントリースープ
 青菜とコーンのソテー


 今日の主菜は「白身魚の香草焼き」です。白身魚の「ホキ」を使いました。白ワインと塩こしょうで下味をつけて一度焼き、ソースをかけてもう一度焼きます。ソースの上にはバジルと大豆フレークを合わせたものを振りかけました。程よく焼き色がついておいしく仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 児童朝会
1/25 クラブ活動(10)
給食献立
1/22 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
かじきとだいずのみそがらめ
けんちんじる
もやしのあえもの
1/23 コッペパン
ぎゅうにゅう
カレーシチュー
フレンチサラダ
オレンジ
ミルメーク
1/24 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
たくあんあえ
あじつけのり
1/25 ☆おたのしみ☆
1/28 ミルクラスク
ぎゅうにゅう
とりにくのトマトに
あおなのソテー
オレンジ