遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

5月11日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 鮭の西京焼き
 五目汁
 きんぴら


 今日は焼き魚を中心とした和風献立です。主菜は脂の乗った「銀鮭」を、調理室で作った味噌だれに漬け込んで焼きました。しっかり味がしみ込んでおいしく焼きあがりました。副菜の「きんぴら」は、主役のごぼうが少し小さくなってしまいましたが、大きい切り方の時よりも味がなじんだようで、子ども達は食べやすいかもしれません。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31