遊びに行くときは「防犯ブザー」自転車に乗るときは「ヘルメット」

5月11日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 鮭の西京焼き
 五目汁
 きんぴら


 今日は焼き魚を中心とした和風献立です。主菜は脂の乗った「銀鮭」を、調理室で作った味噌だれに漬け込んで焼きました。しっかり味がしみ込んでおいしく焼きあがりました。副菜の「きんぴら」は、主役のごぼうが少し小さくなってしまいましたが、大きい切り方の時よりも味がなじんだようで、子ども達は食べやすいかもしれません。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28 【会議日:5・6年6校時カット】
眼科検診(全校)13:30
6/1 委員会活動(3)【4年6校時カット】
とびっこまつり
給食献立
5/28 あんかけやきそば
ぎゅうにゅう
ジャンボあげぎょうざ
パインアップル
5/29 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ぶたにくとじゃがいものカレーに
かわりじょうゆあえ
バナナ
5/30 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
あじのごまみそやき
けんちんじる
ぶどうまめ
5/31 まるパンスライス
オレンジジュース
ハンバーグ
クラムコーンチャウダー
スナップえんどう