妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

7月13日(月)の給食

画像1
画像2
ツナそぼろ丼
きざみのり
牛乳
冬瓜のスープ

 今日のそぼろはお肉ではなく、ツナと高野豆腐を使っています。高野豆腐に味がしみ込むようにだし汁で炒め煮しました。しっとりとした仕上りになり子ども達も食べやすかったようです。
 スープのメインは夏の旬野菜『冬瓜』です。その昔、夏に収穫したものを冬の保存食としていたことからその名がついたと言われています。大人の顔より大きいサイズの冬瓜でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

指導計画

生活目標

学校いじめ基本方針

学校だより

保健だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

緊急情報