妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

11月14日(木)の給食

画像1
麦入りごはん
牛乳
赤魚の煮つけ
打ち豆汁
しょうがあえ

 『赤魚の煮つけ』は、魚の臭みとりのためにスライスしたしょうがを入れてオーブンに煮込みました。あえものには香づけとしてしょうがを入れました。今日はしょうがが大活躍の献立でした。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

年間行事予定

学校だより

保健だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

給食献立