妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

6月14日(金)の給食

画像1
麦入りごはん
牛乳
鯖の香味焼き
沢煮椀
かつおあえ

 鯖を使った料理は、『塩焼き』『みそ煮』などが定番ですが、今日は下味をつけて焼いた『香味焼き』です。下味のしょうゆだれには、にんにく、しょうが、ねぎを使っています。1年生からは「この味気に入った!」と言われました。今日は鯖ですが、ほかの魚でも登場します。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

年間行事予定

学校だより

保健だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

給食献立