妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

3月5日(火)の給食

画像1
わかめごはん
牛乳
かつおのみそだれ
のっぺい汁
もやしのあえもの
〜パクパク厚木産デー〜

 今日は魚を使った主菜です。角切りのかつおに衣をつけて揚げ、みそだれにからめた定番の献立です。赤身の魚は鉄分がとれる食材なので時々取り入れています。かつお特有の臭みもなくお肉と思って食べていた子もいました。
 汁に入っている里芋は厚木市産です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
給食献立
3/21 春分の日

指導計画

生活目標

学校いじめ基本方針

年間行事予定

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

給食献立