妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

3月5日(火)の給食

画像1
わかめごはん
牛乳
かつおのみそだれ
のっぺい汁
もやしのあえもの
〜パクパク厚木産デー〜

 今日は魚を使った主菜です。角切りのかつおに衣をつけて揚げ、みそだれにからめた定番の献立です。赤身の魚は鉄分がとれる食材なので時々取り入れています。かつお特有の臭みもなくお肉と思って食べていた子もいました。
 汁に入っている里芋は厚木市産です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

年間行事予定

学校だより

保健だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

給食献立