妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

2月21日(木)の給食

画像1
菜飯
牛乳
いかと大根の煮物
じゃがいもの和えもの【6年生が考えた献立】

 今日は『6年生が考えた献立』を取り入れました。妻田小初のじゃがいもを使ったあえものです。細切りにしたじゃがいもを茹でて冷やし、味をつけました。きゅうりやキャベツも入っています。献立を考えた子に食べた感想を聞くと「イメージどおりだった。おいしかった」と言っていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
給食献立
3/21 春分の日

指導計画

生活目標

学校いじめ基本方針

年間行事予定

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

特別支援学級

給食献立