妻田小学校 学校日記(ブログ)へようこそ

4月24日の給食

画像1
4月24日(木)

【献立】
麦入りごはん
鮭の塩焼き
こんにゃくのおかか煮
具だくさん味噌汁

4月14日の給食

画像1
4月14日(月)

【献立】
胚芽コッペパン・牛乳
手作りおからコロッケ
キャベツとコーンのソテー
青菜とたまごのスープ

4月23日の給食

画像1
4月23日(水)

【献立】
花形パン・牛乳
ハンバーグ・粉ふきいも
春キャベツのスープ

4月22日1年生はじめての給食

画像1
画像2
画像3
4月22日(火)

1年生給食開始

待ちに待った給食が始まりました。
はじめての給食当番でも、上手に盛りつけが出来ました。
どのクラスもお残しがほとんどなくたくさん食べてくれました。


4月22日の給食

画像1
4月22日(火)

1年生給食開始

【献立】
ポークカレー・牛乳
青菜とコーンのソテー
バナナ

4月21日の給食

画像1
4月21日(月)

【献立】
ロールパン・いちごジャム・牛乳
白身魚のマヨネーズ焼き
水菜と大根のサラダ
白インゲン豆のミネストローネ


4月18日の給食

画像1
4月18日(金)

【献立】
麦入りごはん・牛乳
いかの香味焼き
切り干し大根のピリ辛煮
五目スープ

4月17日の給食

画像1
4月17日(木)

【献立】
麦入りごはん・牛乳
豚肉の生姜焼き
キャベツのごま和え
わかめスープ

4月16日の給食

画像1
4月16日(水)

【献立】
ミートソーススパゲティ・牛乳
フレンチサラダ
キウイフルーツ

4月15日の給食

画像1
4月15日(火)

【献立】
麦入りごはん・牛乳
さばの南部焼き
ほうれん草のお浸し
味噌汁

4月11日の給食

画像1
4月11日(金)

【献立】
麦入りごはん・牛乳
四川豆腐・バンサンスー
パインアップル

4月10日の給食

画像1
4月10日(木)

【献立】
麦入りごはん・牛乳
鰆の西京焼き・ひじきと大豆の煮もの
沢煮碗

4月9日の給食

画像1
4月9日(水)  

今年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を提供出来るよう
給食スタッフ一同頑張っていきます。
今後とも、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

【献立】
ソフトフランスパン・ソフトチーズ・牛乳
マーマレードチキン・ジャーマンポテト
ABCマカロニスープ

3年生 春の植物のスケッチ

3年生から始まった理科の学習。まずは、春の植物のスケッチです。実物をよく見て、大きさを定規ではかることやスケッチするときの線はまっすぐはっきり描くことなどに気をつけて観察カードをかきました。
画像1画像2

4月15日 高学年集会

画像1
画像2
4月15日火曜日、高学年集会がありました。
5、6年生が体育館に顔をそろえ、高学年としての心構えや、学校の過ごし方、持ち物についての話を聞きました。
真剣な顔つきで、最後まで集中して話を聞けている子が多くいました。
一人ひとりが高学年としての自覚を持ち、しっかりと行動をしてほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 ALT来校
3/16 登校指導日
3/17 卒業式予行練習2〜3校時 4・5・6年参加
給食献立
3/11 くろパン
ぐだくさんオムレツ
コンソメスープ
ポパイサラダ
ぎゅうにゅう
3/12 むぎいりごはん
にくどうふ
かぶのばいにくあえ
キウイフルーツ
ぎゅうにゅう
3/13 むぎいりごはん
さかなとだいずのみそがらめ
ぶたにくとたけのこのスープ
ごまあえ
ぎゅうにゅう
3/16 まるパン
チーズハンバーグ
マカロニスープ
ジャーマンポテト※パクパク厚木産デー
ぎゅうにゅう
3/17 むぎいりごはん
さばのみそに
さわにわん
のりずあえ
ぎゅうにゅう