4月24日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん 鮭の塩焼き こんにゃくのおかか煮 具だくさん味噌汁 4月14日の給食![]() 【献立】 胚芽コッペパン・牛乳 手作りおからコロッケ キャベツとコーンのソテー 青菜とたまごのスープ 4月23日の給食![]() 【献立】 花形パン・牛乳 ハンバーグ・粉ふきいも 春キャベツのスープ 4月22日1年生はじめての給食![]() ![]() ![]() 1年生給食開始 待ちに待った給食が始まりました。 はじめての給食当番でも、上手に盛りつけが出来ました。 どのクラスもお残しがほとんどなくたくさん食べてくれました。 4月22日の給食![]() 1年生給食開始 【献立】 ポークカレー・牛乳 青菜とコーンのソテー バナナ 4月21日の給食![]() 【献立】 ロールパン・いちごジャム・牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き 水菜と大根のサラダ 白インゲン豆のミネストローネ 4月18日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん・牛乳 いかの香味焼き 切り干し大根のピリ辛煮 五目スープ 4月17日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん・牛乳 豚肉の生姜焼き キャベツのごま和え わかめスープ 4月16日の給食![]() 【献立】 ミートソーススパゲティ・牛乳 フレンチサラダ キウイフルーツ 4月15日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん・牛乳 さばの南部焼き ほうれん草のお浸し 味噌汁 4月11日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん・牛乳 四川豆腐・バンサンスー パインアップル 4月10日の給食![]() 【献立】 麦入りごはん・牛乳 鰆の西京焼き・ひじきと大豆の煮もの 沢煮碗 4月9日の給食![]() 今年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を提供出来るよう 給食スタッフ一同頑張っていきます。 今後とも、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 【献立】 ソフトフランスパン・ソフトチーズ・牛乳 マーマレードチキン・ジャーマンポテト ABCマカロニスープ 3年生 春の植物のスケッチ
3年生から始まった理科の学習。まずは、春の植物のスケッチです。実物をよく見て、大きさを定規ではかることやスケッチするときの線はまっすぐはっきり描くことなどに気をつけて観察カードをかきました。
![]() ![]() 4月15日 高学年集会![]() ![]() 5、6年生が体育館に顔をそろえ、高学年としての心構えや、学校の過ごし方、持ち物についての話を聞きました。 真剣な顔つきで、最後まで集中して話を聞けている子が多くいました。 一人ひとりが高学年としての自覚を持ち、しっかりと行動をしてほしいと思います。 |
|